Kulinarische Entdeckungsreise.

Gesund & Lecker.

Manchmal ist weniger mehr… Etwas Salz und Pfeffer reicht um zum Beispiel ein Forellenfilet in der Pfanne kurz anzubraten. Sie kochen lieber nach Rezept? Wir haben Ihnen hier eine kleine Auswahl zusammengestellt.
Guten Appetit!

Sie sind passionierter Hobbykoch? lassen Sie Ihrer Fantasie freien lauf… es bieten sich zahlreiche Zubereitungsvarianten an um mit unseren Fischen kulinarische Höhepunkte zu kreieren. Von süß/sauer bis feurig scharf… ob als Vorspeise oder Hauptgang, mit unseren Fischen bereichern Sie ihr Menü.

Rezepte

Forelle Blau Rezept anzeigen (PDF Datei)
Gegrillte Forellen mit Tomatensoße Rezept anzeigen (PDF Datei)
Lachsforelle im Pergamentpapier Rezept anzeigen (PDF Datei)
Marinierter Saibling mit Feldsalat Rezept anzeigen (PDF Datei)
Speckforellen mit Kräutersoße Rezept anzeigen (PDF Datei)
Lachsforelle in der Salzkruste Rezept anzeigen (PDF Datei)
Karpfen Blau Rezept anzeigen (PDF Datei)
Gegrilltes Störfilet Rezept anzeigen (PDF Datei)
Feine Erbsencreme-Suppe mit Lachsforelle Rezept anzeigen (PDF Datei)
Forelle Blau
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Gegrillte Forellen mit Tomatensoße
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Lachsforelle im Pergamentpapier
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Marinierter Saibling mit Feldsalat
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Speckforellen mit Kräutersoße
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Lachsforelle in der Salzkruste
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Karpfen Blau
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Gegrilltes Störfilet
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Feine Erbsencreme-Suppe mit Lachsforelle
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Gesund & Lecker

Was macht Fisch so wertvoll?

  • Viel Eiweiß mit hoher biologischer Wertigkeit. Mit nur einer Portion Fisch decken Sie den Tagesbedarf an essentiellen Aminosäuren.
  • Hoher Anteil an hochwertigen, mehrfach ungesättigten Fettsäuren im Fischfett. Besonders den Omega-3-Fettsäuren hat viele positive Eigenschaften, vor allem zur Vermeidung von Herz- und Kreislauferkrankungen.
  • außerdem wichtige Vitamine und Mineralstoffe. Die Vitamine D, B6, B12 und Niacin kommen in großen Mengen vor. Wichtig für Wachstum bei Kindern, aber auch für ältere Menschen.
  • Fisch ist arm an Natrium und damit für kochsalzarme Speisezubereitung geeignet.
  • Geringer Anteil an Bindegewebe, leicht verdaulich und als diätetisches Lebensmittel gut geeignet.Gilt das auch für Süßwasserfische?
  • Meeresfische besitzen einen höheren Jodgehalt. Süßwasserfische weisen alle übrige wichtige Nähr- und Wirkstoffe auf.
  • Die Ernährungsempfehlung von 0,3 g EPA/DHA pro Tag wird bereits mit einer wöchentlichen Fischmahlzeit von z. B. 200 g Forellen- oder Saiblingsfilet gedeckt. Nur fettreiche Meeresfische wie Hering oder Makrele weisen höhere Gehalte auf.